前回モニター当選した大黒軒醤油ラーメンを使って
今日のお昼ご飯は、アレンジ作成
『焼きらーめん』
当然、冷蔵庫の中の食材
キャベツ・人参・ネギ・ニラ・豚肉
肉・野菜を油炒め
通常の水の半分
今回は200cc
沸いたら麺を投入
中火で両面に水分を吸わせ麺を茹でほぐしていきます!
付属の顆粒スープ約半分を振り掛け全体的に混ぜます!
※隠し味に少しオイスターソース入れてもOK無い場合は入れなくてOK
完成です!
自家製チャーシュー&和風麺つゆで漬けた味玉トッピング!
こんな感じ!
味玉・・・・ぱっこ~ん!
美味しい!
これ、ハマる!
ちょっとメンドクサイかもしれませんが!!
お試しの価値あり!!
インスタントラーメンで
返信削除汁なしも美味しそう(o^^o)
焼きラーメン今度やってみますね。
私は水のかわりにトマトジュースを入れて
よくトマトラーメンを作ります。
こんばんは~
削除コメありがとうございます!
トマトジュースですか!!
カレーヌードルを牛乳で作ることは、ありましたが!!
是非、作ってみたいと思います!
やっぱり、塩系ですかね?
私は時々袋麺でまぜそばを作りますが、具無しで卵黄のみを追加。
返信削除野菜や肉を追加して焼いた方が美味しそうですね。今度試してみます。( ^∀^)
こんにちは~
削除まぜそばも考えたんですが・・・・
ブログ的にこっちかな?って感じでした!(笑)
トマトジュースを入れて作るときは
返信削除色々試しましたが…
サッポロ塩ラーメンが一番美味しかったです。
カレーヌードルを牛乳で(๑°艸°๑)
美味しそう〜。
こんにちは~
削除コメント書いてる時にサッポロ一番塩かな~?なんて考えていました!!
間違いじゃなかった~(^_^)/