ひき肉が安かったので1㌔パック購入
我が家の大好きな旨辛ミートソースを作るには、まずは普通のミートソースを作らなくては!!
暇見て業務スーパーなどでデカいトマト缶(ダイス)買って来てデカ鍋で作る。
初日は、普通にミートソースで!
多分麺250~300g
結構デカい皿です(笑)
あっ・・・これ一人前ね!
麺と混ぜてないからミートソースね!
干しシイタケ入ってるから
麺と混ぜれば、ボロネーゼ!
我が家必需品
ハバネロペッパーソース
今回は、大辛無くて中辛
タバスコよりも酸味少なくて味が有るので良かったら!
試してみてください!
茹で揚げパスタだとソースが絡まないな・・・・・!
そして!!
次の日に我が家で言う
メキシカンボロネーゼを作ります!
ハバネロ・砂糖・胡椒・カイエンヌペッパー
チリシーズニングを
基本のミートソースと合わせます!
分量は、非公開(笑)
1日寝かします。
フライパンである工程をして麺とソースを混ぜあわせます。
あら不思議・・・・・南米にでも行った気分!!
行ったことないけど(笑)
甘くて辛くてスパイシーなソースです。
食べさせえあげられないのが残念!!
さすが番長さんの「お家芸」(^^)
返信削除……食べられないのが残念!!
だから、今度食べに行きますので呼んでください(笑)
こんにちは~
削除では、Lineでお伝えします(笑)
麺の量は、聞けませんので・・・・・(^^)v