下茹でした鍋が寒さで丁度、ラードと水分にしっかり別れていて取るのも楽です。
ラードは、炒め物などに使うので容器に移し冷蔵庫へ
茹で汁は、ザルで濾します。
水でカレー作るよりはね!
多少、旨味出てるからね!
そして、お肉も当然豚ばら肉!!
肉を炒め野菜と一緒にまたまた炒め
カレーパウダーを振り掛け炒め全体になじませてから
鍋に投入!
フライパンに茹で汁入れてフライパンに付いた旨味を
溶かして鍋に
あ~まだ煮込んでいるのでカレールー入れた画像無くて・・・
出来上がりの皿後でUPしますね!
まぁ~バタバタした日曜夜から月曜の朝でした(笑)
前の投稿なのにコメントすいません!
返信削除私もチャーシューたまに作るのですが
ゆで汁捨ててました
こんな使い方があるとは
絶対美味しいですよね~(^^)/
こんにちは~
削除昔は、しゃぶしゃぶの後のスープで作りましたが、最近は〆にラーメンなので残らないのです(笑)
なので、こんな時はね!使った方が美味しくできるので!
是非、お試しください!