昨日の話・・・・・買い物に出かけていたお袋帰宅18:30
はいよ~あんたの仕事買って来たよ~♪
私・・・・?
何ですか?
豚ばら肉が安かったからチャーシュー作ってよ!の一言
まぁ~夕飯食べて一休みして作りますよ~って返事
しかし・・・・・敵は、やっぱり只者では無かった!!
言わずともお分かりになりますか!
豚ばら肉、1枚です。
横約50センチ~60センチ
縦25センチオーバー位かな
普通の家では、多分カットされたお肉を安売りだから買ってきますよね・・・
我が家は、こんな事が良く有ります(笑)
ま~いつもの関連記事を見て頂ければ!
またか~って話です。
今回は、香味野菜と一緒に下茹で煮豚を作ります。
ちなみに肉半分です。
鍋が有りません・・・・w
その間に煮豚の元タレ(前回作った時のタレ)を火入れして
今回分の継ぎ足しタレを合わせてひと煮立ち待機
下茹では、肉に竹串がそこそこの抵抗で刺さる感じ!
タレで煮込む為
時間的に沸騰から弱火にして1時間位かな!
下茹でした肉をタレで煮込みます。
落とし蓋をアルミホイルで作り
沸騰させ弱火で30分
そのまま、今回は朝まで放置しました。
おかずチャーシューのリクエストでしたので!
完成品は、後日!
では、また!
0 件のコメント:
コメントを投稿