2016年1月1日金曜日

カルボナーラ作ってみた!

さて、久々にパスタが食べたい!

では、久々に本格的?に作ろうか!!

お歳暮に貰いました!
トンデンファーム
の詰め合わせ


炭火焼ベーコン
少し癖がありますけど!
これが、いい感じ!

サラダ油・バター
ベーコン!
今回は、ベーコンにかなりのインパクトあるので
あえて。オリーブオイルでは無くサラダ油を使いました。


パスタを茹でてる間に
卵黄・生クリーム・塩・ブラックペッパー
粉チーズ
良く混ぜ混ぜしましょう!

ベーコンをある程度炒めたら焦げないようにパスタの茹で汁を
フライパンに投入50~80cc
火を止めましょう!

↑ココポイント

パスタが茹で上がったら麺と絡めましょう


混ぜたボールへフライパンの中身を入れて
混ぜ混ぜして!フライパンに戻します!

ここから火を入れ濃度を出しながら
味を入れて行きます。


じゃじゃ~ん
完成です!

カルボナーラ

仕上げにも
ブラックペッパー振り掛けて出来上がり!


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