中華三昧
袋めんの王様って私は、思ってます!
子供のころから
圧倒的な旨さを誇ってる
中華三昧
今回は!
『辣椒白湯麺』
ラージャオパイタンメン
肝心な右下の画像が切れてる(笑)
この特徴は、鍋のお湯が沸いたら
粉末スープと野菜を煮込み
途中から乾麺を入れて作る所です。
今回は、適当な野菜が無かったので!
最近我が家の秘密アイテム
乾燥小松菜と乾燥白ねぎを加えました。
完成!
仕上げに
辣椒油を掛けて出来上がり!
花椒が香り旨さ倍増
見た目以上にパイタンスープが濃厚です。
乾燥小松菜の緑が映えます!
麺は言うまでもなく!
中華三昧のもっちりツルツルの麺です。
この麺は、ダレるのが遅いので最後まで美味しく食べていけます。
少し高いけど今は流行りの
ラ〇や凄〇が出る前からの
高級インスタントシリーズですので!
機会が有りましたら食べて見て下さい!!
確かに、今は生麺と見紛うような「◯王」とか◯ちゃん◯麺」出てますが、高級インスタントと言ったらやはり「中華三昧」ですよねー。
返信削除旨辛なスープともちつる麺がおいしそー!!
こんばんは~
削除本日は、お疲れ様です。
中華三昧は、私達にはドンピシャですよね!
機会がりましたら食べてみてください。