では、続編ですね!
キングサーモンのづけ炙り茶漬け!
キンキンに冷えてます!
ご飯も茶漬け用に冷蔵庫で冷たくされてます。
まずは、づけにしたキングサーモンを軽く炙って有ります。
とろろ昆布・鰹節・わさび・みょうが・刻みのり
濃厚な和風だし
みょうが
とろろ昆布
わさび
1切れが大きい!
身も薄くなく厚くなく丁度いい大きさです。
2切れのってます。
食べる前にお箸でご飯を軽く叩いてほぐし
サラサラっと口の中へ!
冷たくてだし汁が効いてて最高っす!
時より来るわさびの刺激やとろろ昆布のヌメリが良いですね!
食べてる途中は、ラーメン食べた事忘れてます(笑)
でも、現実は・・・・・
完食後にどっと来ました!
う~苦しい!!
大将、今回もごちそうさまでした!!
0 件のコメント:
コメントを投稿