2016年6月4日土曜日

北海道味噌&キングサーモンのづけ炙り茶漬け 茶漬け編

では、続編ですね!

キングサーモンのづけ炙り茶漬け!

キンキンに冷えてます!

ご飯も茶漬け用に冷蔵庫で冷たくされてます。

まずは、づけにしたキングサーモンを軽く炙って有ります。
とろろ昆布・鰹節・わさび・みょうが・刻みのり
濃厚な和風だし

みょうが

とろろ昆布

わさび

1切れが大きい!
身も薄くなく厚くなく丁度いい大きさです。
2切れのってます。

食べる前にお箸でご飯を軽く叩いてほぐし
サラサラっと口の中へ!

冷たくてだし汁が効いてて最高っす!

時より来るわさびの刺激やとろろ昆布のヌメリが良いですね!

食べてる途中は、ラーメン食べた事忘れてます(笑)

でも、現実は・・・・・

完食後にどっと来ました!

う~苦しい!!

大将、今回もごちそうさまでした!!




0 件のコメント:

コメントを投稿