2015年9月26日土曜日

久しぶりの自作

いつもは、面倒なので素らーめん派・・・・・自宅ででは!

でも無性に料理をしたくなる時が有ります。

先日のSWにチャーシューを仕込みました。
いつもの様にね・・・・・

今日は、嫁が娘の高校の文化祭へ

残された息子2人と私・・・・・

生ラーメン買って置いたからのコールで本日の昼飯は、決まりですね!

市販の中太麺&味噌スープです。

じゃじゃ~ん
出来上がり!!

辛ねぎ・・・手抜きのラー油掛けただけ
(-_-;)

麺リフト・・・久々?
中太麺ですが・・・・ラーメン店よりは細いです。

自家製バラチャー
まずまずの出来です。

味玉・・・・ボイルオーバー
時間を間違え・・・・
麺つゆに漬けて1日目の物


まぁ~こんな感じですね!

明日は、夕飯担当なので今から何を作るか思案中


では、また!!

2 件のコメント:

  1. このチャーシュー、やっぱりシェフ番長さんすげーですわー(≧∇≦)
    番長亭には、いつ呼んでもらえるのかなぁ………(^皿^)

    返信削除
    返信
    1. こんにちは~

      いゃ~毎度のブレブレなので恥ずかしくてお呼びできないですよ~

      削除