でも無性に料理をしたくなる時が有ります。
先日のSWにチャーシューを仕込みました。
いつもの様にね・・・・・
今日は、嫁が娘の高校の文化祭へ
残された息子2人と私・・・・・
生ラーメン買って置いたからのコールで本日の昼飯は、決まりですね!
市販の中太麺&味噌スープです。
じゃじゃ~ん
出来上がり!!
辛ねぎ・・・手抜きのラー油掛けただけ
(-_-;)
麺リフト・・・久々?
中太麺ですが・・・・ラーメン店よりは細いです。
自家製バラチャー
まずまずの出来です。
味玉・・・・ボイルオーバー
時間を間違え・・・・
麺つゆに漬けて1日目の物
まぁ~こんな感じですね!
明日は、夕飯担当なので今から何を作るか思案中
では、また!!
このチャーシュー、やっぱりシェフ番長さんすげーですわー(≧∇≦)
返信削除番長亭には、いつ呼んでもらえるのかなぁ………(^皿^)
こんにちは~
削除いゃ~毎度のブレブレなので恥ずかしくてお呼びできないですよ~